認識非洲女人黃金-乳木果脂(Shea Butter)

乳木果脂(Shea Butter)是萃取一種來自非洲的「奶油樹」,稱為「乳油木果油」或稱為「乳木果油」

這種油脂是一種特殊的植物性固態油,分子細小,清爽不油膩,不易氧化,不容易被皂溶解,所以在塗抹皮膚之後,很容易被皮膚角質滲透吸收,不容易被肥皂或沐浴乳洗掉,可以停留在皮膚的表面形成保護層,是敏感性肌膚或是乾燥肌膚的救星,在德國美容雜誌中譽為「神奇奶油樹」。

 

因為是世界上少見植物性固態油且不易氧化又容易被皮膚吸收,被保養品界大量地拿來作為乳霜的素材。
很多保養品牌標榜乳油木果油的乳霜、乳液、護手霜之類的產品

但是真正的差異不在於含不含乳油木果油,而在於乳油木果油的成分含量多寡。

乳木果樹栽種後必須等20年才開花,50年才結果,樹齡長達300年,但依生長期的限制下,使它不可能成為計畫栽種植物,

所以市場上所有的乳木果樹都是野生生長,也因為50年才結果,產量稀少而珍貴,變成不穩定的貨源,市面上雖常見標榜乳木果油的產品,也只限於3-25%的含量,100%的原生態的乳木果脂在市場上是極少見的。

 

美之源給予消費者的乳木果系列是最高品質,且是100%含量,期待這得來不的珍品,美好你的人生。